+7(499) 130-02-32
+7(499) 174-73-75
Без перерывов и выходных с 9:00 до 22:00
   2-я Институтская ул., д.6, корп.18 Москва, РоссияСхема проезда
Skolt - защищаем древесину более 20 лет
Огнебиозащита древесины – популярные средства защиты древесины

Древесина является один из видов горючих материалов, что является ее существенным минусом. Однако, легкая воспламеняемость не мешает древесине иметь большую инертность горения. Это достигается за счет обугливания (скорость этого процесса составляет около 0,7 мм/мин). Особенно долго сохраняется предел огнестойкости в элементах с большим сечением. Они продолжительное время не теряют несущей способности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Защита деревянного дома от биоразрушения

Древесина является тем строительным материалом, который имеет высокие теплотехнические и механические свойства. Ценные конструкционные качества – малый вес, прочность, индустриальность производства строительных деталей, транспортабельность – обуславливают экономическую целесообразность использования древесины в строительстве.

ПОДРОБНЕЕ ...

Защита деревянных конструкций от возгорания и биоразрушения

В большинстве случаев, при использовании конструкций из древесины необходимо принимать химические меры по защите, которые позволяют снизить горючесть, пределы распространения огня. Этого достигают с помощью огнезащитных веществ – специальных покрытий и пропиток, которые имеют высокую степень огнезащиты. Они могут обеспечить надлежащий уровень защиты деревянных конструкций по имеющимся показателям пожарной опасности древесины. Выбор огнезащитных средств зависит от их назначения, предполагаемых условий эксплуатации и степени ответственности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Способы нанесения антисептиков, огнебиозащитных препаратов

Самым простым и доступным способом огнебиозащитной и антисептической обработки конструкций из древесины, отдельных элементов является поверхностное нанесение. Есть различные способы защиты древесины: нанесение защитного состава распылителем, кистью или погружением.

ПОДРОБНЕЕ ...

Обработка древесины водными составами защитных средств

Огнезащитная пропитка и антисептирование деревянных конструкций водными составами может производиться без просушки или с просушкой поверхности после каждого нанесения. Именно поэтому нужно не только определиться, где защиту древесины купить, но и выбрать способ обработки.

ПОДРОБНЕЕ ...

Удержание, расход защитного средства древесины

Уровень защищенности определяется «удержанием», то есть количеством пропитки, нанесенной на деревянную поверхность и удерживаемый ею после того, как стекут излишки жидкости. Этот показатель исчисляют в граммах раствора на квадратный метр поверхности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Определение количества защитного состава, необходимого для обработки

Перед приобретением защитного средства, необходимо произвести правильный расчет его потребности с учетом производственных потерь при обработке. Фактическую потребность в защитном средстве можно определить только проведя опытные обработки. Подсчет по формуле может дать лишь ориентировочную величину, поскольку производственные потери будут зависеть не только от объективных факторов (способ нанесения, чистота обработки поверхности, положения обрабатываемой поверхности в пространстве и др.), но и от опыта и квалификации обработчика.

ПОДРОБНЕЕ ...

Факторы, оказывающие влияние на проницаемость древесины

На проницаемость древесины оказывают влияние различные факторы, начиная от характеристик самой древесины, ее природы и заканчивая свойствами пропиточной жидкости, ее способности сорбироваться на внутренних поверхностях конструкций.

ПОДРОБНЕЕ ...

Консервирование древесины в условиях на стройплощадках

Консервированием называют процесс введения химических препаратов в глубокие слои древесины. Таким образом, средства для защиты древесины производят длительное отравляющее действие на различных биологических разрушителей.

ПОДРОБНЕЕ ...

Об использовании защитного антисептирующего препарата СКОЛТЕКС-ПР

СКОЛТЕКС-ПР – пропитка, которая содержит фунгицид, гарантирующий профилактическую защиту древесины от дереворазрушающих и плесневых грибов, синевы. Такую защиту древесины купить стоит в том случае, если необходимо обработать конструкции, эксплуатируемые в условиях возможного биоразрушения. Так как пропиточное средство СКОЛТЕКС-ПР, кроме всего прочего, обладает водоотталкивающими свойствами (см. рисунки 1 и 2), его можно применять для непродолжительной защиты деревянных, в частности, внешний воздействий при транспортировке, хранении и монтаже.

ПОДРОБНЕЕ ...

Конструкционные меры защиты древесины от биоразрушений

Вопросы защиты конструкций из древесины от биоразрушения решают при помощи конструкционных, химических мер защиты (огнебиозащитная и огнезащитная пропитка). Иногда хватает только конструкционной защиты, которая обеспечит нормальные эксплуатационные условия деревянных конструкций (ДК) и позволит избежать биоразрушения.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от гниения и аозгарания от производителя в Екатеринбурге

Назначение средств защиты древесины – сохранить и усилить природные качества этого материала, противостоять агрессивному воздействию влаги, огня, грибков и насекомых.

ПОДРОБНЕЕ ...

Новосибирск - производство средств огне-био защиты древеесины

Живое дерево обладает достаточными ресурсами и механизмами, чтобы противостоять вредоносным влияниям. Однако срубленная древесина теряет эту способность, становясь пристанищем для бактерий, насекомых, плесени и иных воздействий.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Самаре

Древесина – востребованное и привлекательное, но, к сожалению, слишком уязвимое покрытие. В условиях влажного климата, под воздействием осадков и иных факторов материал портится, и возникает необходимость купить антисептик для древесины.

ПОДРОБНЕЕ ...

Казань - продажа средств огнезащиты древесины в розницу и оптом

Древесина – податливый материал, который легко теряет технические качества при неблагоприятных условиях. К таковым относится воздействие ультрафиолета, дереворазрушающих организмов, атмосферных осадков, огня и других факторов.

ПОДРОБНЕЕ ...

Продажа средств для защиты древесины в Омске

Дерево – один из наиболее популярных материалов в строительной сфере, что объясняется природным происхождением и хорошими физическими характеристиками. В то же время, к основным недостаткам дерева относят плохую устойчивость к внешним воздействиям и склонность к разрушению.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Нижнем Новгороде

В финальной отделке при помощи защитных составов нуждается все деревянные конструкции: фасады, скамейки, ограждения, ступени, веранды. Биозащита для дерева – неотъемлемый фактор, без которого материал теряет износостойкость, долговечность и внешнюю привлекательность.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Челябинске

Чтобы изделие из дерева служило долго, его нужно обработать средством для защиты древесины, купить которое можно в Челябинске, обратившись в нашу компанию. Мы являемся производителем подобных составов, поэтому можем предложить разумные цены на любой товар из нашего каталога.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Ростове-на-Дону

Защитить изделия из древесины от разрушающих факторов помогут специальные огне-биозащитные составы от компании Сколт. Мы занимается производством и продажей средств для защиты древесины от гниения в Ростове-на-Дону. Большой ассортимент позволит каждому приобрести продукцию для своих задач по приемлемой цене.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты для древесины в Санкт-Петербурге

Защита древесины от различных неблагоприятных факторов – необходимая мера, к которой следует прибегать при работе с природным материалом. Купить антисептик для дерева в Санкт-Петербурге вы можете у компании ООО «Сколт» - ведущего отечественного производителя защитных материалов для древесины.

ПОДРОБНЕЕ ...


Литература

Книга "Защита деревянных конструкций"
   Книга "Защита деревянных конструкций" 
   Автор: Ломакин А. Д.
   Год выпуска: 2013
   Подробнее о книге