Статьи
+7(499) 130-02-32
+7(903) 130-02-32
Без перерывов и выходных с 9:00 до 22:00
   1-я Институтская ул., д.1, стр.1 Москва, РоссияСхема проезда
Skolt - защищаем древесину более 20 лет
Огнебиозащита древесины – популярные средства защиты древесины

Древесина является один из видов горючих материалов, что является ее существенным минусом. Однако, легкая воспламеняемость не мешает древесине иметь большую инертность горения. Это достигается за счет обугливания (скорость этого процесса составляет около 0,7 мм/мин). Особенно долго сохраняется предел огнестойкости в элементах с большим сечением. Они продолжительное время не теряют несущей способности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Защита деревянного дома от биоразрушения

Древесина является тем строительным материалом, который имеет высокие теплотехнические и механические свойства. Ценные конструкционные качества – малый вес, прочность, индустриальность производства строительных деталей, транспортабельность – обуславливают экономическую целесообразность использования древесины в строительстве.

ПОДРОБНЕЕ ...

Защита деревянных конструкций от возгорания и биоразрушения

В большинстве случаев, при использовании конструкций из древесины необходимо принимать химические меры по защите, которые позволяют снизить горючесть, пределы распространения огня. Этого достигают с помощью огнезащитных веществ – специальных покрытий и пропиток, которые имеют высокую степень огнезащиты. Они могут обеспечить надлежащий уровень защиты деревянных конструкций по имеющимся показателям пожарной опасности древесины. Выбор огнезащитных средств зависит от их назначения, предполагаемых условий эксплуатации и степени ответственности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Способы нанесения антисептиков, огнебиозащитных препаратов

Самым простым и доступным способом огнебиозащитной и антисептической обработки конструкций из древесины, отдельных элементов является поверхностное нанесение. Есть различные способы защиты древесины: нанесение защитного состава распылителем, кистью или погружением.

ПОДРОБНЕЕ ...

Обработка древесины водными составами защитных средств

Огнезащитная пропитка и антисептирование деревянных конструкций водными составами может производиться без просушки или с просушкой поверхности после каждого нанесения. Именно поэтому нужно не только определиться, где защиту древесины купить, но и выбрать способ обработки.

ПОДРОБНЕЕ ...

Удержание, расход защитного средства древесины

Уровень защищенности определяется «удержанием», то есть количеством пропитки, нанесенной на деревянную поверхность и удерживаемый ею после того, как стекут излишки жидкости. Этот показатель исчисляют в граммах раствора на квадратный метр поверхности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Определение количества защитного состава, необходимого для обработки

Перед приобретением защитного средства, необходимо произвести правильный расчет его потребности с учетом производственных потерь при обработке. Фактическую потребность в защитном средстве можно определить только проведя опытные обработки. Подсчет по формуле может дать лишь ориентировочную величину, поскольку производственные потери будут зависеть не только от объективных факторов (способ нанесения, чистота обработки поверхности, положения обрабатываемой поверхности в пространстве и др.), но и от опыта и квалификации обработчика.

ПОДРОБНЕЕ ...

Факторы, оказывающие влияние на проницаемость древесины

На проницаемость древесины оказывают влияние различные факторы, начиная от характеристик самой древесины, ее природы и заканчивая свойствами пропиточной жидкости, ее способности сорбироваться на внутренних поверхностях конструкций.

ПОДРОБНЕЕ ...

Консервирование древесины в условиях на стройплощадках

Консервированием называют процесс введения химических препаратов в глубокие слои древесины. Таким образом, средства для защиты древесины производят длительное отравляющее действие на различных биологических разрушителей.

ПОДРОБНЕЕ ...

Об использовании защитного антисептирующего препарата СКОЛТЕКС-ПР

СКОЛТЕКС-ПР – пропитка, которая содержит фунгицид, гарантирующий профилактическую защиту древесины от дереворазрушающих и плесневых грибов, синевы. Такую защиту древесины купить стоит в том случае, если необходимо обработать конструкции, эксплуатируемые в условиях возможного биоразрушения. Так как пропиточное средство СКОЛТЕКС-ПР, кроме всего прочего, обладает водоотталкивающими свойствами (см. рисунки 1 и 2), его можно применять для непродолжительной защиты деревянных, в частности, внешний воздействий при транспортировке, хранении  и монтаже.

ПОДРОБНЕЕ ...

Конструкционные меры защиты древесины от биоразрушений

Вопросы защиты конструкций из древесины от биоразрушения решают при помощи конструкционных, химических мер защиты (огнебиозащитная и огнезащитная пропитка). Иногда хватает только конструкционной защиты, которая обеспечит нормальные эксплуатационные условия деревянных конструкций (ДК) и позволит избежать биоразрушения.

ПОДРОБНЕЕ ...

Хотите купить антисептик или огнезащиту? Лучшие предложения и самые выгодные цены – в ООО «СКОЛТ»!

ООО «СКОЛТ» образовано в 1991-ом году, на основе лучшей в стране лаборатории, специализирующейся на защите древесины – ЦНИИСК им. Кучеренко, организации с большим научным потенциалом, являющейся главным разработчиком технологий и составов, предохраняющих этот материал. Огнебиозащита древесины (цена на антисептики производства «СКОЛТ очень привлекательна), производимая нашей компанией, отвечает наиболее высоким мировым требованиям и стандартам.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Рязани

Огнезащита деревянных конструкций нередко применяется в качестве средств для грунтовки поверхностей различных конструкций из бруса. На современном строительном рынке такая продукция представлена в значительном разнообразии. Помимо функции защиты от возгорания покрытие предохраняет поверхности от воздействия биогенных факторов (появления на стенах плесни, грибка).

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Ставрополе

Огнебиозащита древесины – это современные покрытия, позволяющие на долгие годы сохранять сооружения и конструкции из природного материала в целости и сохранности. В сфере производства огнезащиты деревянных конструкций применяются безопасные материалы, отвечающие современным эко-стандартам. Пропитки для дерева от ООО «Сколт» не причиняют вред окружающей среде и абсолютно безопасны для здоровья человека. В рецептуре продукции компании отсутствуют цинк, мышьяк, хром, фтор. Основу средств для покрытия дерева составляют биоциды, увеличивающие антибактериальную защиту природного материала, и сырье органического синтеза.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в г. Набережные Челны

Древесина - уникальный материал, который используется в нашей жизни повсеместно. Он полностью экологичен, разнообразен, эстетично выглядит и имеет большое количество других достоинств. При этом у него есть важный минус - сильная подверженность воздействию внешних факторов. Мы занимаемся продажей средств для защиты древесины в городе Набережные Челны. С их помощью можно придать новые положительные свойства любому древесному материалу.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Улан-Удэ

Мы не выпускаем огнебиозащиту на основе устаревшей рецептуры. В составе покрытий для древесины от ООО «Сколт» нет запрещённых токсичных компонентов, наносящих вред организму человека. В нашем цехе производится качественная продукция, соответствующая современным экологическим требованиям. На сайте ООО «Сколт» можно выбрать и купить огнебиозащиту по приемлемой стоимости в Улан-Удэ.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Клининграде

Наш интернет магазин предлагает приобрести средства для защиты древесины в городе Калининград. Мы предоставляем широкий ассортимент продукции для различных задач:
Антисептики. Средства для защиты от биологических факторов пользуются большим спросом у владельцев загородных домов. Грибки, плесень и бактерии превращают эстетичное дерево в неприглядный материал. Чтобы это предотвратить, не обязательно уменьшать влажность в помещении, а достаточно однократно произвести обработку материала антисептиком.
Быстросохнущие лаки. Делают материал устойчивым к различным климатическим факторам, таким как солнечный свет, повышенная влажность, атмосферные осадки. Они активно применяются не только для внутренних работ, но и для внешней отделки помещений. Лак образует прозрачный слой, который защищает дерево и делает его внешний вид более эстетичным.
Огнебиозащита. Значительно увеличивает температурный порог возгорания материала. В результате дерево превращается в огнеупорный материал, который не вспыхнет от непотушенной сигареты или искры. При серьезных пожарах появляется дополнительное время для эвакуации и тушения за счет увеличения времени возгорания.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Кирове

Древесина с давних времен используется для строительства и отделки зданий. Безупречная с точки зрения экологичности и эстетики, прочная и теплая она, как и любой натуральный материал, нуждается в защите. Огонь, сырость, насекомые-вредители способны нанести ей непоправимый вред. Вот почему любая деревянная конструкция в обязательном порядке должна обрабатываться препаратами огнебиозащиты.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Магнитогорске

Цена на огнебиозащиту древесины формируется из таких факторов, как назначение средства и его концентрация. Каждый состав выполняет определенную задачу, при дальнейшей обработке древесина может быть дополнительно покрыта лакокрасочными материалами. Антисептирование поверхностей дерева осуществляется при помощи кистей, валиков или методом погружения. В среднем составы для обработки дерева высыхают в течение суток. К каждому средству огнебиозащиты прилагается подробная инструкция. При помощи нее можно точно рассчитать необходимый расход средства для площади обрабатываемой поверхности.

ПОДРОБНЕЕ ...

Средства защиты древесины от производителя в Чебоксарах

Одно из основных направлений работы компании СКОЛТ - продажа средств для защиты древесины в Чебоксарах. С их помощью этому распространенному материалу можно придать новые положительные свойства и избавить его от отрицательных. Обработанное дерево становится жароустойчивым, не подвергается гниению и становится неприемлемой средой для развития бактерий и грибков. При этом его экологичность и безопасность остаются на прежнем уровне.

ПОДРОБНЕЕ ...


Литература

Книга "Защита деревянных конструкций"
   Книга "Защита деревянных конструкций" 
   Автор: Ломакин А. Д.
   Год выпуска: 2013
   Подробнее о книге